Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПтица

Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  1. Грудка индейки .........…..... 500 грамм

2. Лук ..................................... 2 штуки

3. Лук-порей .......................... 1 стебель

4. Мёд .................................... 2 столовых ложки

5. Яблочный уксус ...........….... 2 столовые ложки

6. Куриный бульон .....….…..... 1 стакан

7. Сливки ................................ 0,5 стакана

8. Крахмал .............................. 1 чайная ложка

9. Соль .................................... по вкусу

10. Специи .............................. по вкусу

11. Растительное масло ........... для обжарки

Приготовление:

  1. Вымыть, обсушить мясо, нарезать на кусочки, отбить молоточком и нарезать на полоски для бефстроганов.

2. В разогретом масле на сковороде обжарить полоски мяса до золотистой корочки, посолить, добавить специи.

3. Готовое мясо переложить на тарелку и отставить в сторону.

4. Нарезать полукольцами лук и обжарить в той же сковородке, что и мясо, до золотистого цвета.

5. Добавить мёд, разогреть и развести уксусом.

6. Добавить порезанный лук-порей и тушить минут 5.

7. Добавить бульон и сливки, довести до кипения, загустить крахмалом соус и выложить в него мясо.

8. Потомить всё это дело ещё 5 минут.

9. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *