Бефстроганов из индейки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Грудка индейки .........…..... 500 грамм
2. Лук ..................................... 2 штуки
3. Лук-порей .......................... 1 стебель
4. Мёд .................................... 2 столовых ложки
5. Яблочный уксус ...........….... 2 столовые ложки
6. Куриный бульон .....….…..... 1 стакан
7. Сливки ................................ 0,5 стакана
8. Крахмал .............................. 1 чайная ложка
9. Соль .................................... по вкусу
10. Специи .............................. по вкусу
11. Растительное масло ........... для обжарки
Приготовление:
- Вымыть, обсушить мясо, нарезать на кусочки, отбить молоточком и нарезать на полоски для бефстроганов.
2. В разогретом масле на сковороде обжарить полоски мяса до золотистой корочки, посолить, добавить специи.
3. Готовое мясо переложить на тарелку и отставить в сторону.
4. Нарезать полукольцами лук и обжарить в той же сковородке, что и мясо, до золотистого цвета.
5. Добавить мёд, разогреть и развести уксусом.
6. Добавить порезанный лук-порей и тушить минут 5.
7. Добавить бульон и сливки, довести до кипения, загустить крахмалом соус и выложить в него мясо.
8. Потомить всё это дело ещё 5 минут.
9. Блюдо готово!