Новогодний салат «Адвент» - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДАСалаты

Новогодний салат «Адвент»

Ингредиенты:

● картофель – 3 шт.,
● морковь – 2 шт.,
● яйца – 2 шт.,
● брокколи – 500 г,

Для соуса:

● ветчина – 200 г,
● маринованные огурчики – 2 шт.,
● лук – 1 шт
● майонез,
● соль,
● перец.

Приготовление:

Этот замечательный и оригинальный салатик надеюсь, подойдет к праздничному новогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению.

Для украшения:

  • - пластинки сыра – 4 шт.,
  • - майонез,
  • - тертый белок,
  • - зерна граната,
  • - красный болгарский перец,
  • - зелень укропа.

1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.

3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.1- картошка, 2- морковь, 3- яйца , 4- брокколи.Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната.

Новогодний салат готов!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *