Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

Грудка куриная – 325 г
Зелень – 25 г
Специи – по вкусу (соль, перец)
Огурец – 210 г
Перец болгарский – 100 г
Морковь – 160 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

1.Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук. Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.
2.Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными.
Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки.

Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.
3.Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови.
Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.

4.Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.
5.Подготовленный огурчик нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
6.Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.

7.Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.
8.Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.
9.Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.

10.Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.