Печенье «Сердце» - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Печенье "Сердце"

Печенье «Сердце»

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 240 г
Какао-порошок – 10 г
Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л. 2/3 ч л
Масло сливочное – 110 г
Сахар – 170 г
Ванильный сахар – 15 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Йогурт – 125 г натуральный, густой
Шоколад белый – 100 г
Сливки – 20 г можно использовать любой жирности
Краситель пищевой – 1 ч.л. красный
Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.Сливочное Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.
2.Выстелить противень пергаментной бумагой. При помощи трафарета или вырубки для печенья нарисовать сердечки на бумаге, оставить расстояние 3 см между ними, перевернуть обратной стороной, чтобы карандаш не попал в печенье.
3.Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.
4.Взбить масло до пышности вместе с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы масса побелела. Я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, отсюда сероватый оттенок взбитого масла.
5.Если используете краситель, нужно добавить его в йогурт, количество на Ваше усмотрение. Я положила 1 ч л. Добавить к маслу окрашенный йогурт и яйцо, взбить.

6.Далее сухие ингредиенты всыпать в масляную массу в несколько приёмов, хорошо вымешать.
7.Приготовить кондитерский мешок. Если его нет, можно использовать плотный фасовочный пакет. Переложить тесто в мешок и отсадить печенье по трафарету. Неровности нужно пригладить влажной ложкой.
8.Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить печенье "Сердце" в духовку, время выпекания 10-12 минут.
9.Для глазури смешать шоколад и сливки и нагревать в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз помешивая, пока шоколад не растает.

Вы заметите, что шоколад не совсем белого цвета. Чтобы он был белоснежный, я добавляю немного диоксида титана. Если его нет, можно сделать и без него.
10.Достать готовое печенье из духовки, остудить. Склеить печеньки растопленным шоколадом и украсить этим же шоколадом на своё усмотрение. При этом, шоколадная смесь должна немного остыть и стать не очень жидкой. Хранить в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.