Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДАСалаты

Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты:

3 яйца;
200 г филе куриной грудки;
соль — по вкусу;
1–2 столовые ложки растительного масла;
200 г крабовых палочек;
100 г грецких орехов;
150 г твёрдого сыра;
3 апельсина;
чёрный перец — по вкусу;
майонез — по вкусу;
клюква — опционально;
1 веточка укропа — опционально.

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *