Закуска «Лебёдушки» с креветочным паштетом - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом

Закуска «Лебёдушки» с креветочным паштетом

Оформленная в виде лебедей закуска будет прекрасным украшением праздничного застолья, благодаря своему нежному вкусу может понравиться и взрослым, и детям.

Продукты:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Креветки — 360 г
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 1/4 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Креветки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем сразу же переложите в ёмкость с холодной водой либо промойте под струёй холодной воды. Очистите. Несколько креветок отложите для украшения (штук 12, по количеству яичных половинок). Яйца разрежьте пополам, желтки извлеките и переложите в чашу блендера.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный зубчик чеснока, чеснок удалите, а на масле продолжите обжаривать измельченный репчатый лук до румяности. В чашу блендера к яичным желткам переложите креветки и обжаренный в чесночном масле репчатый лук, измельчите.

В получившуюся массу добавьте измельченную зелень укропа и петрушки, посолите и повторно измельчите. При этом можете добавить, при желании, любимые специи.

Добавьте плавленый сливочный сыр и перемешайте до получения паштетообразной массы.

Половинки из яичных белков заполните получившимся креветочным паштетом, украсьте ранее отваренными и очищенными креветками (оформив шеи и головы нашим "лебёдушкам"), присыпьте кунжутом (оформив "пёрышки"). Переложите на блюдо для подачи закуски.

В случае, если у вас нет в наличии специальной тарелочки для подачи яиц, то срежьте часть белка у основания "лебёдушек", сделав его плоским. Надеюсь, что и вам, и вашим гостям данная закуска придётся по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.