Закуска «Лебёдушки» с креветочным паштетом
Оформленная в виде лебедей закуска будет прекрасным украшением праздничного застолья, благодаря своему нежному вкусу может понравиться и взрослым, и детям.
Продукты:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Креветки — 360 г
- Сыр плавленый — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 1/4 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем сразу же переложите в ёмкость с холодной водой либо промойте под струёй холодной воды. Очистите. Несколько креветок отложите для украшения (штук 12, по количеству яичных половинок). Яйца разрежьте пополам, желтки извлеките и переложите в чашу блендера.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный зубчик чеснока, чеснок удалите, а на масле продолжите обжаривать измельченный репчатый лук до румяности. В чашу блендера к яичным желткам переложите креветки и обжаренный в чесночном масле репчатый лук, измельчите.
В получившуюся массу добавьте измельченную зелень укропа и петрушки, посолите и повторно измельчите. При этом можете добавить, при желании, любимые специи.
Добавьте плавленый сливочный сыр и перемешайте до получения паштетообразной массы.
Половинки из яичных белков заполните получившимся креветочным паштетом, украсьте ранее отваренными и очищенными креветками (оформив шеи и головы нашим "лебёдушкам"), присыпьте кунжутом (оформив "пёрышки"). Переложите на блюдо для подачи закуски.
В случае, если у вас нет в наличии специальной тарелочки для подачи яиц, то срежьте часть белка у основания "лебёдушек", сделав его плоским. Надеюсь, что и вам, и вашим гостям данная закуска придётся по вкусу.