Оладьи из куриной печени
Ингредиенты:
- Куриная печень ............…....... 1 килограмм
2. Яйцо ....................................... 1 штука
3. Манка ..................................... 4 столовые ложки
4. Соль ........................................ 1 чайная ложка
5. Растительное масло ......……..... 2 столовые ложки
Приготовление:
- Куриную печень промыть. Приготовить фарш, прокрутив печень на мясорубке с крупной решеткой.
2. В получившуюся массу добавить манку, соль и яйцо.
3. Хорошо размешать и убрать в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время манка должна разбухнуть и впитать в себя излишки жидкости.
4. Выкладывать фарш ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Подавать можно с любым соусом, со сметаной, с жареным луком или свежей зеленью.
5. Блюдо готово!