Мясные гнезда - DYNASTYOFCHEFS.RU
01.12.2022
Мясные гнезда

Мясные гнезда

Ингредиенты:

  1. Фарш ................................... 600 грамм

2. Яйцо .................................... 1 штука

3. Шампиньоны ..........….......... 4 штуки

4. Лук ....................................... 1 штука

5. Батон .................................... 2-3 сухих ломтика

6. Молоко ................................. 0,5 стакана

7. Сыр ....................................... 75 грамм

8. Петрушка ............................. 0,5 пучка

9. Сметана ............................... 1 столовая ложка

10. Панировочные сухари ........ 100 грамм

11. Соль .................................... по вкусу

12. Черный перец ..................... по вкусу

13. Растительное масло ............. 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Замочить в горячем молоке ломтики батона.

2. Грибы и лук мелко нарезать.

3. Обжарить грибы с луком на разогретой сковороде с маслом несколько минут. Добавить сметану и жарить 3-5 минут.

4. Фарш пропустить через мясорубку с размоченным в молоке батоном и петрушкой.

5. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить фарш.

6. Мокрыми руками разделить на порции. Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.

7. В углубление каждого "гнезда" выложить по чайной ложке грибов.

8. С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.

9. Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

10. На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.

11. Мясо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *