Рис с курицей по-египетски
Ингредиенты:
- Куриное филе ...............……..... 500 грамм
2. Рис .......................................... 1,5 стакана
3. Лук .......................................... 1 штука
4. Чеснок ..................................... 3 зубчика
5. Морковь ......................…......... 1 штука
6. Карри ...................................... по вкусу
7. Соль ......................................... по вкусу
8. Растительное масло ........…...... 2 столовые ложки
9. Зелень ...................................... по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мелко лук. Обжарить в масле.
2. Добавить тертую морковь и жарить еще 5 минут.
3. Куриное филе нарезать кусочками и добавить его к поджарке. Жарить все 15 минут.
4. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить к поджарке, перемешать. Плиту выключить и оставить все под крышкой.
5. В форму для запекания выложить курицу с овощами. Рис промыть и положить поверх мяса.
6. Посолить, поперчить, приправить карри. Рис залить горячей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см.
7. Духовку прогреть до 180 град. Поставить форму и запекать 50 минут. Можно доливать в форму воду.
8. Блюдо готово!