Свиная корейка в духовке - DYNASTYOFCHEFS.RU
27.09.2022
Свиная корейка в духовке

Свиная корейка в духовке

Ингредиенты:

  1. Свиная корейка на кости ...……..... 1 килограмм

2. Горчица ........................................ 2 столовые ложки

3. Чеснок .......................................... 1 головка

4. Острый перец ...................…......... 1 штука

5. Соль .............................................. по вкусу

6. Перец ...............................….......... по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную корейку вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2. Чеснок порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.

3. Острый перец разрезать вдоль, удалить семена, перец нарезать.

4. Корейку натереть солью, перцем, чесноком и острым перцем.

5. Обмазать мясо горчицей. Можно перевязать шпагатом, чтобы придать корейке более компактную форму.

6. Дать мясу промариноваться 2-4 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник.

7. Запекать корейку при 180ºC, около 1 часа, до полной готовности (при проколе самой толстой части корейки ножом, должен выделяться прозрачный сок).

8. Подавать можно в горячем или холодном виде. С охлажденной корейки можно срезать кость и нарезать мясо тонкими ломтиками. Использовать такое мясо можно для бутербродов, в качестве замены покупной колбасе.

9. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.