Свиная корейка в духовке
Ингредиенты:
- Свиная корейка на кости ...……..... 1 килограмм
2. Горчица ........................................ 2 столовые ложки
3. Чеснок .......................................... 1 головка
4. Острый перец ...................…......... 1 штука
5. Соль .............................................. по вкусу
6. Перец ...............................….......... по вкусу
Приготовление:
- Свиную корейку вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Чеснок порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
3. Острый перец разрезать вдоль, удалить семена, перец нарезать.
4. Корейку натереть солью, перцем, чесноком и острым перцем.
5. Обмазать мясо горчицей. Можно перевязать шпагатом, чтобы придать корейке более компактную форму.
6. Дать мясу промариноваться 2-4 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник.
7. Запекать корейку при 180ºC, около 1 часа, до полной готовности (при проколе самой толстой части корейки ножом, должен выделяться прозрачный сок).
8. Подавать можно в горячем или холодном виде. С охлажденной корейки можно срезать кость и нарезать мясо тонкими ломтиками. Использовать такое мясо можно для бутербродов, в качестве замены покупной колбасе.
9. Блюдо готово!