Творожные булочки с курицей и грибами - Dynastyofchefs.ru
ВыпечкаМОЯ КУХНЯ

Творожные булочки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  1. Курица .................................. 180 грамм

2. Грибы ..........................…....... 150 грамм

3. Сыр ....................................... 100 грамм

4. Творог ................................... 250 грамм

5. Сметана ................................. 200 грамм

6. Мука ...................................... 1,2 стакана

7. Разрыхлитель ................…...... 1 чайная ложка

8. Сода ....................................... 0,25 чайной ложки

9. Сливочное масло ........……...... 120 грамм

10. Укроп .................................... по вкусу

11. Соль ...................................... по вкусу

12. Перец .................................... по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить творожное тесто. В чашу блендера выложить творог, сметану и соль. Хорошо перемешать.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто.

3. Из теста сформировать шар и выложить на стол.

4. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.

5. Приготовить начинку из курицы с грибами. Грибы перебрать, вымыть и нарезать.

6. Курицу мелко нарезать. Зелень порубить.

7. В сковороде или ковшике растопить сливочное масло.

8. Положить в масло грибы и обжарить 2-3 минуты.

9. Добавить курицу, зелень, соль, перец по вкусу и перемешать. Немного остудить начинку.

10. Распределить половину начинки на пласте теста (оставшуюся начинку использовать для второй половины теста).

11. Посыпать тертым сыром.

12. Аккуратно свернуть рулет. Острым ножом разрезать на 6 частей.

13. Разложить рулетики в формочки для маффинов.

14. Выпекать булочки-маффины в разогретой до 180ºC духовке, около 20-25 минут, до румяности.

15. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *