5 рецептов из мяса - DYNASTYOFCHEFS.RU
27.09.2022
5 рецептов из мяса

5 рецептов из мяса

1. Курица с кабачками в сметане

Курица с кабачками в сметане
Курица с кабачками в сметане

Ингредиенты:

  1. Куриное филе ................. 600 грамм

2. Кабачок .......................... 1 чайная ложка

3. Лук ................................. 2 штуки

4. Чеснок ............................ 2 зубчика

5. Сметана ......................... 1 стакан

6. Вода ............................... 0,5 стакана

7. Прованские травы ...….... по вкусу

8. Соль ............................... по вкусу

9. Перец ............................ по вкусу

10. Растительное масло ..... 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.

2. Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.

3. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить его до мягкости.

4. Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими.

5. Положить к овощам куриное филе.

6. Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.

7. Немного разбавить соус водой до желаемой консистенции. Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.

8. В конце добавить рубленую зелень с чесноком. Перемешать и снять с огня.

9. Блюдо готово!

2. Нежные куриные желудки в сметане

Нежные куриные желудки в сметане
Нежные куриные желудки в сметане

Ингредиенты:

  1. Куриные желудки ....….….. 1 килограмм

2. Лук ................................... 2 штуки

3. Майонез ..................……... 2 столовые ложки

4. Сметана ........................... 2 столовые ложки

5. Вода ................................. 0,5 стакана

6. Соль ................................. по вкусу

7. Специи ...................…....... по вкусу

8. Растительное масло ..……. 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Желудки нарезать полосочками, посолить.

2. Жарить на сковороде, в конце добавить лук.

3. Когда желудки подрумянились, добавить майонез и обжарить еще несколько минут.

4. Переложить в кастрюльку, добавить сметану, специи, немного воды и тушить минут 15.

5. Блюдо готово!

3. Курица в йогурте в духовке

Курица в йогурте в духовке
Курица в йогурте в духовке

Ингредиенты:

  1. Куриные голени ................................. 6 штук

2. Натуральный йогурт .......................... 1 стакан

3. Чеснок ................................................ 2 зубчика

4. Лимонный сок .................................... 1 столовая ложка

5. Петрушка ............................................ 0,5 пучка

6. Соль .................................................... по вкусу

7. Перец .................................................. по вкусу

8. Паприка .............................................. по вкусу

9. Растительное масло ............................ 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Курицу вымыть и сложить в миску.

2. Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, зелень петрушки, паприку, соль и перец.

3. Хорошо перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться на 1,5 часа (или убрать в холодильник на ночь).

4. На дно формы для запекания налить немного масла и выложить курицу.

5. Запекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 30-40 минут до готовности.

6. Блюдо готово!

4. Котлеты отбивные с сыром

Котлеты отбивные с сыром
Котлеты отбивные с сыром

Ингредиенты:

  1. Свинина .................................. 500 грамм

2. Яйца ........................................ 2 штуки

3. Сыр ............................….......... 100 грамм

4. Мука ...............................…...... по вкусу

5. Панировочные сухари .….…….. по вкусу

6. Соль ........................................ по вкусу

7. Перец ...................................... по вкусу

8. Растительное мало .....……….... 1 столовая ложка

9. Сливочное масло ......……......... 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Мясо вымыть холодной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами, и нарезать поперек волокон.

2. Отбить с двух сторон, между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить каждую отбивную.

3. Сыр нарезать кубиками.

4. В отдельной миске разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить.

5. В отдельную тарелку насыпать муку.

6. На середину отбивной положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон филе.

7. Каждую котлетку обмакнуть сначала в яйце, в муке, в яйце и в панировочных сухарях.

8. Обжарить котлеты в смеси сливочного и растительного масел, до готовности (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).

9. Блюдо готово!

5. Домашняя вареная колбаса из курицы

Домашняя вареная колбаса из курицы
Домашняя вареная колбаса из курицы

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка ......................... 500 грамм

2. Сливки ....................................... 1 стакан

3. Белок .......................................... 1 штука

4. Паприка ..................................... 1 чайная ложка

5. Соль ............................................ 1 чайная ложка

6. Черный перец ......…..................... 0,5 чайной ложки

7. Красный перец ..........……............. 0,5 чайной ложки

8. Зира ............................................. 0,5 чайной ложки

9. Чеснок .......................…................ 2 зубчика

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, обсушить и перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

2. Чеснок измельчить. Смешать с курицей.

3. Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошо перемешать массу. Лучше всего это делать в блендере. Масса должна получиться однородной и гладкой.

4. Выложить массу на кусок фольги и очень плотно завернуть (как конфету). Можно завернуть в несколько слоев фольги, каждый раз укладывая "конфету" на новый кусок фольги швом вниз. Обернуть сверток для надежности несколько раз пищевой пленкой и хорошо завязать концы.

5. В широкой кастрюле или утятнице вскипятить воду и погрузить туда колбасу. Вода должна полностью покрывать сверток.

6. Варить колбасу 30-40 минут после закипания.

7. После этого остудить на решетке и поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

8. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.