ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - DYNASTYOFCHEFS.RU
29.05.2022
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:⁣

  • томаты мелкие мясистые 1400-1500г⁣
  • соль морская крупная⁣сахар 1 ч. л.⁣смесь
  • перцев⁣чеснок 2 зубчика⁣
  • сухой базилик или тимьян⁣
  • масло оливковое 5-6 ст. л.⁣⁣

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..⁣

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.⁣⁣

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.⁣⁣

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. ⁣Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.⁣⁣

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.⁣

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.