Печенье как в СССР - Dynastyofchefs.ru
ДесертыМОЯ КУХНЯ

Печенье как в СССР

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 380–430 г
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус 6% — 0,25 ч. л.
Сметана — 60 г
Сливочное масло, к. т. — 180 г

Приготовление:

1. В чаше соедините сахар и яйца. С помощью миксера взбейте в пышную массу. К яичной массе добавьте сливочное масло и сметану. Взбейте еще раз.

2. Добавьте муку, гашеную уксусом соду. Начните замешивать тесто. Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

3. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 4 части. Скатайте небольшой валик. Остальное тесто уберите в холодильник.

4. Отложенное тесто пропустите через мясорубку. Отрезайте ножницами тесто длиной 7–9 см. Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой.

5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 ºC духовке 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки. С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья. Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *