Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком - DYNASTYOFCHEFS.RU
27.09.2022
Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком

Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  1. Курица ................................. 1 тушка

2. Лимон .................................. 0,5 штуки

3. Лавровый лист .......…........... 3 штуки

4. Белое сухое вино .....……....... 0,5 стакана

5. Куриный бульон .....……........ 2 стакана

6. Чеснок .....................…......... 1 головка

7. Тимьян ................................. 2 веточки

8. Соль ..................................... по вкусу

9. Перец ................................... по вкусу

10. Сливочное масло ................ 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

2. Натереть внутри и снаружи солью, перцем и посыпать тимьяном.

3. Смазать тушку размягченным или растопленным сливочным маслом.

4. Внутрь брюшка положить кусочек сливочного масла, разрезанный лимон и лавровый лист.

5. В ковшик влить куриный бульон, вино, добавить очищенные зубчики чеснока. Довести до кипения и снять с огня.

6. Влить жидкость и чеснок в форму с курицей.

7. Затянуть форму фольгой. Курицу запекать 1,5 часа при температуре 190ºC.

8. Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться еще около 20 минут (для получения красивой золотистой корочки, температуру можно увеличить или включить режим "гриль").

9. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.