Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДАПтица

Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  1. Курица ................................. 1 тушка

2. Лимон .................................. 0,5 штуки

3. Лавровый лист .......…........... 3 штуки

4. Белое сухое вино .....……....... 0,5 стакана

5. Куриный бульон .....……........ 2 стакана

6. Чеснок .....................…......... 1 головка

7. Тимьян ................................. 2 веточки

8. Соль ..................................... по вкусу

9. Перец ................................... по вкусу

10. Сливочное масло ................ 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

2. Натереть внутри и снаружи солью, перцем и посыпать тимьяном.

3. Смазать тушку размягченным или растопленным сливочным маслом.

4. Внутрь брюшка положить кусочек сливочного масла, разрезанный лимон и лавровый лист.

5. В ковшик влить куриный бульон, вино, добавить очищенные зубчики чеснока. Довести до кипения и снять с огня.

6. Влить жидкость и чеснок в форму с курицей.

7. Затянуть форму фольгой. Курицу запекать 1,5 часа при температуре 190ºC.

8. Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться еще около 20 минут (для получения красивой золотистой корочки, температуру можно увеличить или включить режим "гриль").

9. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *