Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- Курица ................................. 1 тушка
2. Лимон .................................. 0,5 штуки
3. Лавровый лист .......…........... 3 штуки
4. Белое сухое вино .....……....... 0,5 стакана
5. Куриный бульон .....……........ 2 стакана
6. Чеснок .....................…......... 1 головка
7. Тимьян ................................. 2 веточки
8. Соль ..................................... по вкусу
9. Перец ................................... по вкусу
10. Сливочное масло ................ 2 столовые ложки
Приготовление:
- Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2. Натереть внутри и снаружи солью, перцем и посыпать тимьяном.
3. Смазать тушку размягченным или растопленным сливочным маслом.
4. Внутрь брюшка положить кусочек сливочного масла, разрезанный лимон и лавровый лист.
5. В ковшик влить куриный бульон, вино, добавить очищенные зубчики чеснока. Довести до кипения и снять с огня.
6. Влить жидкость и чеснок в форму с курицей.
7. Затянуть форму фольгой. Курицу запекать 1,5 часа при температуре 190ºC.
8. Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться еще около 20 минут (для получения красивой золотистой корочки, температуру можно увеличить или включить режим "гриль").
9. Блюдо готово!