Сладкие роллы из блинов - Dynastyofchefs.ru
ДесертыМОЯ КУХНЯ

Сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
Мука пшеничная – 160 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
Творог – 300 г
Банан – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

1.В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.
2.Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.
3.Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.
Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.
4.В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
5.Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

6.Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.
7.Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.
Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

8.Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.
9.Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро - чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.
10.Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

11.Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.
12.Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.
13.Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).
Выложить полоски фруктов на творожную начинку.
14.Скрутить блинчик в плотную трубочку.

15.Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.
Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.
P.S.Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *