Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

Сердечки куриные – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 180 г
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу

Приготовление:

1.Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений.
2.На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

3.Лук разрезать пополам, каждую половину еще пополам или на три части и далее тонкими ломтиками.
4.Очищенные чистые грибы нарезать тонкими ломтиками произвольной формы.
5.Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.
6.К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться.

7.Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур, кускус и т.д.), а также с макаронами.

P.S:
Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов - так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть - удалить лишний жир, сосуды и кровь - без них блюдо будет нежнее и эстетичнее.
Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л.) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности.
Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления - шампиньоны, вешенки. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного - так получится более сливочный вкус.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.