Апельсиновый мусс - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс

Ингредиенты:

Сок апельсиновый – 600 мл
Крупа манная – 30 г

Приготовление:

1.Сок из апельсинов можно приготовить в домашних условиях, что я и сделала, или купить уже готовый. Возможно, если фрукты кисловатые, дополнительно потребуется подсластитель на ваш вкус: мед или сахар.
2.Для того чтобы получить 600 мл сока, я использовала 1,5 кг свежих апельсинов. Количество сока зависит от сочности фруктов. Апельсины перед использованием хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Покатать немного по столешнице. Разрезать пополам и выдавить сок. Я использую ручной цитрус-пресс.

3.Полученный сок процедить через мелкое ситечко, чтобы удалить все косточки и мякоть. Оставшуюся на ситечке мякоть я еще отжимаю через марлю сложенную в 2-3 слоя, чтобы не потерять ни капельки сока. Весь сок процедить в сотейник или кастрюльку.
4.Сок отправить на огонь и довести до кипения. В кипящий сок тонкой струйкой всыпать манную крупу, второй рукой постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, не переставая мешать и прокипятить 1-1,5 минут на умеренном огне. Смесь слегка загустеет.

5.Смесь сока с манкой перелить в глубокую посуду. На данном шаге попробовать на вкус и при необходимости откорректировать, добавляя подсластитель.
Остудить до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, емкость с соком я опускаю в посуду с холодной водой большего размера и периодически помешиваю, чтобы смесь быстрее остыла.
6.Для взбивания понадобится миксер. Чем он мощнее, тем быстрее апельсиновая смесь взобьется до нужного результата. Мой миксер слабенький с мощностью 500 Вт.
Поэтому на взбивание апельсинового мусса мне понадобилось 25-30 минут. Смесь должна стать более светлой, слегка загустевшей и с большим количеством мелких пузырьков.
7.Разлить по порционным креманкам, стаканам или десертным стаканчикам. На порцию у меня ушло 150-160 г апельсиновой массы. Отправить в холодильник на 30-60 минут.
8.Я украсила сушеными апельсинами, тертым шоколадом и мятой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.