Синнабон с карамелью и яблоком - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Синнабон с карамелью и яблоком

Синнабон с карамелью и яблоком

Синнабоны — это сдобные булочки с корицей, которые полюбились очень многим благодаря своему потрясающему вкусу и восхитительному аромату. Данный рецепт является одной из вариаций приготовления синаббонов. Приготовленные по этому рецепту синнабоны оценят по достоинству как дети, так и взрослые.

Ингредиенты:

Для булочек

  • Молоко - 2 стак.
  • Сахар - 1/2 стак. + 3/4 стак.
  • Масло растительное - 1/2 стак.
  • Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
  • Мука - 4 1/2 стак.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л. (без верха)
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л. (с верхом)
  • Масло сливочное растопленное - 3/4 стак.
  • Корица - 4 ст. л.

Для карамели

  • Масло сливочное - 115 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар коричневый - 1 1/2 стак.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Коньяк или яблочный сок (по желанию) - 2 ст. л.
  • Яблоко (крепкое, кисло-сладкое; нарезанное мелкими кубиками) - 1 шт.

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле соединяем молоко, полстакана сахара и растительное масло. Ставим на огонь, продолжая помешивать до полного растворения сахара. Добавляем дрожжи и 4 стакана муки, аккуратно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на час в теплом месте, чтобы оно поднялось. По истечении указанного времени добавляем в тесто оставшуюся муку, соду, соль и разрыхлитель. Размешиваем. Если будет необходимо, можно добавить больше муки, тесто не должно липнуть к рукам. Снова накрываем готовое тесто и пока оставляем его в покое.

2. Для приготовления карамели добавляем все ингредиенты, указанные выше (кроме яблока) в кастрюлю и нагреваем их на медленном огне, пока они не расплавятся. После того, как наша смесь превратится в более или менее однородную массу, перемешиваем ее и выливаем получившуюся карамель в форму для выпечки. Сверху посыпаем кусочками яблок.

Синнабон с карамелью и яблоком, изображение №2

3. Тесто раскатываем в большой прямоугольник, смазываем растопленным маслом, посыпаем оставшимися у нас 3/4 стаканами сахара и корицей, сворачиваем тесто в рулет и нарезаем примерно на 16 ломтиков. Выкладываем их срезом вверх на карамель, накрываем полотенцем и оставляем подходить на примерно на 30 минут.

Синнабон с карамелью и яблоком, изображение №3

4. В это время разогреваем духовку до температуры 190 градусов. По истечении указанных 30 минут накрываем булочки фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Готовые булочки аккуратно переворачиваем на блюдо.

Синнабон с карамелью и яблоком, изображение №4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.