Клубничный сорбет - Dynastyofchefs.ru
ДесертыМОЯ КУХНЯ

Клубничный сорбет

Ингредиенты:

Клубника – 500 г
Сахар – 70 г
Лимон – 0.5 шт.
Вода – 50 мл
Мята – по желанию

Приготовление:

1.Клубнику перебрать и тщательно вымыть.
2.Воду вылить в сотейник и добавить сахар. Поставить сотейник на плиту и нагревать до полного растворения сахара.
Лучше предварительно растворить сахар в небольшом количестве воды, иначе если просто перемешать ягодное пюре с сахаром, могут остаться крупинки нерастворенного сахара.
Вместо сахара можно добавить мед. В этом случае в рецепте не нужно использовать воду и следует добавить мед к ягодам на этапе измельчения блендером.

Также на этом этапе можно придать десерту мятный вкус. Для этого пучок свежей мяты тщательно вымыть и положить веточки в сотейник с водой и сахаром, довести до кипения, выключить и оставить на 10 минут.
3.Вымытую клубнику обсушить бумажным полотенцем, чтобы в десерт не попала лишняя влага. Крупную клубнику нарезать на половинки или четвертинки, измельчить блендером до однородного состояния.
При желании для большей однородности пюре его можно процедить через ситечко.
4.В ягодное пюре добавить сок половины лимона так, чтобы в ягодную массу не попали косточки от лимона.

5.Влить сахарный сироп и еще раз перемешать ягодное пюре.
Если в сироп была добавлена мята для ароматизации сорбета, убрать ее.
6.Перелить ягодную массу в широкую невысокую форму и убрать в морозилку.
7.Рекомендуется 2-3 раза каждые 30-50 минут перемешивать массу, чтобы структура сорбета получилась однородной.
8.Сорбет выложить в креманки, украсить ягодами или свежей мятой и немедленно подавать к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *