Макарошки с колбасой
ПРОДУКТЫ:
220 гр — макароны
350 гр — копченая колбаса
2 шт — помидоры
100 гр — твердый сыр
1 шт — лук репчатый
1 зуб — чеснок
0,5 ст — молоко
2 ст — бульон куриный
2 ст. л — растительное масло
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Колбасу нарезать кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко.
В горячее масло выложить нарезанную колбасу, лук и чеснок. Жарить 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
Помидоры надрезать, залить на 40 секунд кипятком, затем холодной водой и быстро очистить. Нарезать мелко помидоры, выложить в колбасу.
Добавить молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец, перемешать.
Тушить макароны с колбасой под крышкой на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут мягкими.
Посыпать ароматные макарошки натертым сыром, снять с огня и накрыть на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подавать макароны лучше сразу.