Куриная печень, тушеная с грибами и луком - DYNASTYOFCHEFS.RU
01.12.2022
Куриная печень, тушеная с грибами и луком

Куриная печень, тушеная с грибами и луком

Ингредиенты:

  1. Куриная печень .................................. 250 грамм

2. Шампиньоны ...................................... 250 грамм

3. Лук ...................................................... 2,5 штуки

4. Сметана .............................................. 0,5 стакана

5. Соль .................................................... по вкусу

6. Черный перец ..................................... по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную печень промыть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками, удаляя желчные протоки.

2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Со шляпок шампиньонов снять кожицу, ножки зачистить, если имеются загрязнения. Нарезать грибы пластинками.

4. Соединить в миске печень, грибы и лук.

5. Добавить сметану, соль и чёрный перец. Перемешать.

6. На сухую разогретую сковороду выложить печень с грибами и луком.

7. Накрыть сковороду крышкой. Тушить печень с грибами и луком на среднем огне около 20 минут, периодически снимая крышку и перемешивая содержимое сковороды.

8. Печень готова!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *