Творожно-сырные палочки
Продукты:
— творог 200 г
— пармезан 100 г
— майонез 2 ст.л.
— яйцо 1 шт.
— кунжут от компании "Семушка"
— 6 ст.л.травы итальянские
— 1 ч.л.мука пшеничная
— 1 стакан разрыхлитель для теста
— 1 ч.л.соль 3 щепотки
— 5 перцев молотые 1 щепотка
— сахар 1 щепотка
Этапы приготовления:
- Сыр для этого рецепта лучше всего подойдет пармезан. Натереть его на терке, на стороне со средними зубчиками. Творог протереть через сито (или можно сразу купить мягкий в тубусе).
2 . К подготовленным ингредиентам добавить майонез и яйцо, приправить солью, смесью перцев и ароматными травами, перемешать.
3. В полученную массу ввести просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто разделить на 12 частей. Из каждой сформировать небольшую «палочку» (примерный размер 10 см в длине и 1 см в диаметре).
5. Каждое изделие обвалять в кунжуте и выложить на присыпанный мукой противень.
6. Убрать противень в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.