Свекольный салат с фасолью
Пикантный, сытный, вкусный и лёгкий салат. Если сварить свёклу заранее, то приготовление салата займёт совсем немного времени, максимум семь минут.
Салат
- Свекла (варёная) — 400 г
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Кинза — 40 г
- Кунжут (чёрный) — 2 ст. л.
- Фасоль консервированная (или 240г. отварной) — 1 бан.
Заправка
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Свёклу отварить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать кинзу.
Всыпать кунжут (чёрный или белый).
Для заправки смешать все ингредиенты: оливковое масло, специи, соль, горчицу и уксус.
Вылить в салат и аккуратно перемешать.
Дать подружиться ингредиентам и подавать к столу.