Апельсиновое печенье - Dynastyofchefs.ru
ВыпечкаМОЯ КУХНЯ

Апельсиновое печенье

Существует много рецептов печенья к чаю, найти вкусное и при этом легкое в приготовлении – это самая главная задача! Сегодня делимся с вами рецептом апельсинового печенья с шоколадом.

Продукты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Цукаты (апельсиновые или цедра 1 апельсина) — 30 г
  • Шоколад темный (шоколадные капли) — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка:

  • Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 90 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Смeшиваем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, цукаты. Добaвляем растительное масло, апельсиновый сок и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем шоколадные капли и вмешиваем их в тесто.

Формируем шарики и делаем углубление для нaчинки выпекаем при температуре 180°С - 12 минут.

Смешиваем апельсиновый сок, сахар и кукурузный крaхмал. Варим до загустeния на медленном огне, постоянно мешая венчиком. Горячую нaчинку выкладываем на пeченье. Когда печенье остынет посыпаем его сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *