Апельсиновое печенье
Существует много рецептов печенья к чаю, найти вкусное и при этом легкое в приготовлении – это самая главная задача! Сегодня делимся с вами рецептом апельсинового печенья с шоколадом.
Продукты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 100 мл
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Цукаты (апельсиновые или цедра 1 апельсина) — 30 г
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка:
- Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 90 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Смeшиваем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, цукаты. Добaвляем растительное масло, апельсиновый сок и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем шоколадные капли и вмешиваем их в тесто.
Формируем шарики и делаем углубление для нaчинки выпекаем при температуре 180°С - 12 минут.
Смешиваем апельсиновый сок, сахар и кукурузный крaхмал. Варим до загустeния на медленном огне, постоянно мешая венчиком. Горячую нaчинку выкладываем на пeченье. Когда печенье остынет посыпаем его сахарной пудрой.