РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ КАБАЧКОВ - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500‒600 г
  • Биокефир 2/3 стакана
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 8 ст. ложек (с горкой)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 250 м
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления оладий из кабачков очищаем плоды от кожуры и натираем их на крупной терке. Но, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать, — она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на большой терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, — так оладьи из кабачков будут иметь более однородную структуру.

Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.

В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, удалив лишнюю жидкость. Осталось добавить муку и перемешать.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану — она не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.

Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется.

Для формирования оладий нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков особенно вкусные со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны ТМ «Рудь» с давленным чесноком и измельченным укропом.

Выкладываем оладьи из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *