Долма с уткой - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФАМОЯ КУХНЯ

Долма с уткой

Рецепт Нарека Саргсяна, шеф-повара ресторана Mouflon

1 кг утиной грудки
1 кг утиных окорочков
400 г репчатого лука
250 г сливочного масла
10 г паприки сладкой
150 г сладкой аджики
80 г пасты из болгарского перца
соль и черный перец
укроп и петрушка
100 г круглозерного риса
1,5 кг виноградных листьев для долмы

Утиные окорочка очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Утиную грудку нарезать мелким кубиком вручную и добавить в фарш.

Добавить в фарш мелко нарезанную зелень, сливочное масло комнатной температуры, сваренный рис, перцовую пасту, сладкую аджику и специи. После чего хорошенько размешать фарш.

Виноградные листья предварительно ошпарить в кипятке для эластичности. В каждый виноградный лист выложить фарш, примерно по 15-20 г, завернуть в трубочку, закрывая края к центру трубочки.

В кастрюле долма складывается спиралькой от краев к центру, заливается куриным бульоном до уровня поверхности, а сверху фиксируется плоской тарелкой, чтобы листья не раскрывались во время кипения. Долму варить 30-40 минут на медленном огне.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *