Рецепт Нарека Саргсяна, шеф-повара ресторана Mouflon
1 кг утиной грудки
1 кг утиных окорочков
400 г репчатого лука
250 г сливочного масла
10 г паприки сладкой
150 г сладкой аджики
80 г пасты из болгарского перца
соль и черный перец
укроп и петрушка
100 г круглозерного риса
1,5 кг виноградных листьев для долмы
Утиные окорочка очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Утиную грудку нарезать мелким кубиком вручную и добавить в фарш.
Добавить в фарш мелко нарезанную зелень, сливочное масло комнатной температуры, сваренный рис, перцовую пасту, сладкую аджику и специи. После чего хорошенько размешать фарш.
Виноградные листья предварительно ошпарить в кипятке для эластичности. В каждый виноградный лист выложить фарш, примерно по 15-20 г, завернуть в трубочку, закрывая края к центру трубочки.
В кастрюле долма складывается спиралькой от краев к центру, заливается куриным бульоном до уровня поверхности, а сверху фиксируется плоской тарелкой, чтобы листья не раскрывались во время кипения. Долму варить 30-40 минут на медленном огне.
Больше рецептов:
- Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
- Быстрый пирог из слоёного теста с сырной начинкой
- Свиные отбивные в арахисовой корочке
- Творожное печенье с яблоком
- Ароматная свинина с апельсинами, горячее на новогодний стол