ТУШЕНАЯ КУРИЦА В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ - Dynastyofchefs.ru
КУХНИ МИРА

ТУШЕНАЯ КУРИЦА В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ

Тушеная курица с кукурузой и помидорами – оригинальное и вкусное блюдо в мексиканском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • растительное масло
  • маленький пучок кинзы

Помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт различными специями по своему вкусу, а также можно добавить острый перец чили. Вместо кинзы можно дополнить блюдо петрушкой.

Как приготовить тушеную курицу в мексиканском стиле

Куриное филе очисти от пленок и мелко нарежь. Помидоры, перец, морковь и лук нарежь кубиками. Разогрей сковороду и обжарь лук до мягкости, затем добавь курицу и туши помешивая до белого цвета, затем посоли и поперчи. Добавь морковь и туши 5 минут. После добавь перец, кукурузу, томаты и паприку, туши помешивая еще 5 минут. В конце добавь измельченную кинзу и чеснок и дай блюду 5 минут настояться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *