Бризоль с сосиской и сыром
Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр
Продукты:
— Яйца куриные – 2 шт.
— Сосиска (молочная) – 1 шт.
— Сыр твердых сортов – 30 г.
— Майонез (любой) – 1 ст. ложка
— Соль – по вкусу
— Перец черный молотый – по вкусу
— Масло растительное – 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт:
- Основной компонент предлагаемого блюда – это, конечно, куриные яйца. Но мы в первую очередь займемся начинкой, т.к. бризоль готовится быстро.
Итак, тонко нарезаем сосиску, а сыр твердых сортов измельчим при помощи терки.
2. В тарелку разбиваем заявленное число яиц.
3. Добавляем столовую ложку любого майонеза.
4. Сдабриваем яйца солью и можно по желанию добавить молотого перца.
5. Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы.
6. На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу.
7. На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску.
8. А следом – натертый сыр.
9. Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны бризоль еще по 2 минутки.