Сливочные блины с колбасой
Ингредиенты:
- Мука ........................................... 2 стакана
2. Яйцо ........................................... 1 штука
3. Молоко ....................................... 1 стакан
4. Вода ............................................ 1,2 стакана
5. Соль ............................................ 1 щепотка
6. Сахар .......................................... 1 чайная ложка
7. Сода ............................................ 0,1 чайной ложки
8. Колбаса ....................…................ 200 грамм
9. Сливочный сыр .............……........ 200 грамм
10. Сливочное масло .........…........... 50 грамм
11. Растительное масло .......…......... 3 столовые ложки
Приготовление:
- В кастрюлю налить холодное молоко. Добавить кипяток, перемешать.
2. В отдельной емкости взбить яйцо с солью и сахаром.
3. В кастрюлю добавить взбитое яйцо и понемногу добавлять просеянную муку. Взбивать вручную, венчиком.
4. Тесто должно получиться, как ряженка. Даем ему отдохнуть 15 минут.
5. Перед самым выпеканием добавить в тесто растительное масло и соду. Размешать.
6. Блинчики выпекать на сухой сковороде, без масла. Выливать половник теста на хорошо разогретую сковородку. Жарить полминуты. Переворачивать и жарить еще полминуты.
7. В миске смешать мелко нарезанную колбасу, сыр, натертый на крупной терке, и сливочное масло, натертое на мелкой терке.
8. Начинить блинчик, скрутить трубочкой и разогреть в микроволновой печи.