Омлет с брокколи | DYNASTY OF CHEFS

Омлет с брокколи

Ингредиенты:

Чеснок свежий — 2 зубчика
Оливковое масло (или обычное подсолнечное) — 2 ст. л.
Брокколи (соцветия) — 180 г

Красный перец — 1/4 ч. л.
Соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу

Яйца куриные (категории С0) — 6 шт.
Тёртый сыр — 100 г

Приготовление:

1.Духовку заранее разогреть до температуры 175 градусов. В сковороду со съёмной ручкой (отлично подходит чугунная) влить столовую ложку оливкового масла и хорошо прогреть.

2. Чеснок очистить и измельчить, отправить в разогретую сковороду и обжаривать. Помешивая, пока чеснок не станет прозрачным. Разобрать брокколи на соцветия (если замороженные – разморозить и слить воду), отправить в сковороду, приправить чёрным свежемолотым и красным перцем, посолить по вкусу, промешать и обжарить в течение 1 минуты.

3. Влить в сковороду пару столовых ложек воды. Закрыть крышкой и тушить, пока брокколи не приготовится почти полностью, затем немного охладить всё.

4. В отдельной большой миске взбить яйца с помощью венчика и переложить к ним уже охлаждённую брокколи с чесноком, размешать. Сковороду вернуть на огонь и влить ложку масла, разогреть на умеренном огне. Вылить в сковороду яичную массу, готовить в течение 3-4 минут, пока края не схватятся.

5. Потереть на средней тёрке сыр (любой – по желанию, очень вкусно будет с пармезаном или другим ароматным выдержанным сыром), присыпать сверху омлет. Отправить сковородку с блюдом в уже разогретую духовку и подержать там, пока сыр не расплавится (около 8-10 минут), при подаче присыпать ещё одной порцией сыра и свежемолотым чёрным перцем.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели