РАССЫПЧАТЫЙ ДОМАШНИЙ ПЛОВ - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

РАССЫПЧАТЫЙ ДОМАШНИЙ ПЛОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь 600г● Лук репчатый 100г● Рис Девзира 600г● Растительное масло 200мл● Баранина мякоть 600г● Чеснок головки 2 шт.● Соль 2 ч.л.● Зира (кумин)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.

В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

РАССЫПЧАТЫЙ ДОМАШНИЙ ПЛОВ, изображение №2

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета.

РАССЫПЧАТЫЙ ДОМАШНИЙ ПЛОВ, изображение №3

Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

РАССЫПЧАТЫЙ ДОМАШНИЙ ПЛОВ, изображение №4

Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль.

РАССЫПЧАТЫЙ ДОМАШНИЙ ПЛОВ, изображение №5

Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

РАССЫПЧАТЫЙ ДОМАШНИЙ ПЛОВ, изображение №6

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *