Фахитос с курицей и овощами - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Фахитос с курицей и овощами

Фахитос с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Тортилья лепешка – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Баклажан – 1 шт. маленький
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 шт. лист
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.

Овощи помыть. Морковь и луковицу почистить.

Куриная грудка должна быть комнатной температуры. В данном рецепте филе грудки можно заменить на любое другое мясо. Однако, обратите внимание, что время приготовления в этом случае изменится.

Включить духовку для разогрева на 160 градусов. Куриное филе нарезать на небольшие полоски.

Подготовить овощи.

Морковь нарезать мелкой соломкой. Если у вас есть тёрка для корейской моркови, можно использовать её. Таким образом вы значительно сократите время на приготовление.

Перец очистить от семян. Нарезать длинной соломкой.

Лук нарезать перьями.

Баклажан почистить и порезать крупными кубиками.

Кабачок так же порезать кубиками. Если вы используете молодой кабачок, то чистить его не нужно. В сковороду влить растительное масло и поставить разогреваться. Огонь должен быть средним.

В разогретое масло выложить кусочки куриного филе. Обжарить с двух сторон в течении 6-7 минут. Убрать куриные кусочки в тарелку, сковороду при этом оставить на огне.

Добавить на сковороду кусочки кабачка и баклажана. Жарить, постоянно помешивая, в течение 4 минут.

Готовые овощи убрать со сковороды на тарелку. Сковороду оставить на огне. В сковороду добавить лук, морковь и перец. Обжарить в течении 2 минут, постоянно помешивая. Овощи не должны полностью приготовиться. Лишь слегка стать мягкими. К овощам добавить баклажаны, кабачки и кусочки мяса. Посолить, добавить перец и карри. Влить соевый соус. Всё хорошо перемешать.

Готовить в течении 1,5 минут. Лист пекинской капусты тонко нарезать.

Листы тортильи поместить на решётку духовки так, чтобы лепешка свисала вниз. Запечь таким образом тортилью в течение 5 минут. За это время она станет хрустящей и приобретёт форму «тарелочки».

Майонез смешать с горчицей.

На дно тортильи выложить мясо с овощами. Сверху добавить пекинскую капусту, полить соусом из майонеза и горчицы.

Сразу подавать фахитос к столу.

Очень удобно готовить фахитос на природе. В этом случае овощи и мясо готовятся на огне. Основное правило фахитос: много вкусных овощей и сочные кусочки мяса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.