Морковные кексы с имбирем и корицей
Ингредиенты
- Морковь 4 штуки
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Сода ½ чайной ложки
- Мускатный орех ¼ чайной ложки
- Молотый имбирь ½ чайной ложки
- Растительное масло ¾ стакана
- Коричневый мягкий сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Соль ¾ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС
- 1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
- 2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
- 3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
- 4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
- 5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
- 6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.