Песочное печенье «Щелкунчик» - Dynastyofchefs.ru
ДесертыМОЯ КУХНЯ

Песочное печенье «Щелкунчик»

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для теста:
-Желтки- 2 шт
-Мука- 180 гр
-Масло слив- 80 гр
-Сметана 15-20%- 100 гр
-Сахар- 1 ст.л
-Соль- 1/2ч.л
-Сода- 4 гр
-Ваниль- по вкусу
-Цельный миндаль/фундук- по 1 шт в каждое печенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-Муку смешайте с сахаром, солью, содой и ванильным сахаром в чаше миксера
-Добавьте холодное слив масло, порезанное на кубики и перетрите все до состояния жирной крошки
-Добавьте желтки и холодную сметану и быстро замесите тесто
-Делим кусочки теста по 25 гр
-Теперь скатайте каждый кусочек в ровный шарик, закладывая внутрь один орешек
-Выложите печенья на противень, застеленный ковриком или бумагой с расстоянием 3-4 см и поставьте выпекать в разогретую до 180 град духовку на 15-20 мин до золотистого цвета
-Готовым печеньям дайте возможность остыть до комн темп
-Для покрытия печений сгущенное молоко подогрейте в микроволновке почти до кипения
-Это нужно, так как в горячем виде оно будет более жидкое и будет покрывать наши печенья более тонким слоем.
-С помощью шпажки окуните печенье в горячую сгущенку, стряхните излишки и обваляйте в измельченных орехах
-Так покройте все печенья

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *