Кокосовые кексы с глазурью из белого шоколада на пару - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Кокосовые кексы с глазурью из белого шоколада на пару

Кокосовые кексы с глазурью из белого шоколада на пару

Ингредиенты:

Стружка кокосовая – 50 г
Молоко кокосовое – 100 мл + 1 ст.л. для глазури
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 70 г
Мука – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Шоколад белый – 50 г для глазури
Масло сливочное – 5 г для формы

Приготовление:

1.Кокосовое молоко можно заменить на коровье. Вместо кокосовой стружки можно взять мякоть свежего кокоса, натёртую на тёрке. Яйца подойдут как первой категории, так и самые крупные. Сахар можно взять белый или кокосовый. Муку лучше просеять, так кексы будут воздушнее. Кроме того, кексы можно ароматизировать ванилью.
2.В большую миску для замеса теста насыпать сахар, добавить яйца и слегка взбить в пену при помощи венчика.
3.Продолжая взбивать, добавить молоко.

4.Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и небольшую щепотку соли. Всё хорошо взбить до однородности.
5.Всыпать в миску кокосовую стружку и перемешать.
6.Жаропрочные формочки или одну большую форму (лучше с отверстием) смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом практически до краёв. Готовить кокосовые кексы на пару на пару под крышкой в течение 30 - 40 минут. В зависимости от размера формы, кексы могут запекаться дольше. Готовность кексов проверить при помощи деревянной шпажки, проткнув ей в середине кекса. Шпажка должна выходить сухой без кусочков сырого теста.

7.Когда кексы приготовятся, необходимо выключить пароварку и оставить кексы на 5 - 10 минут под крышкой. Затем аккуратно вынуть из пароварки и дать немного остыть. Затем пройтись по краю формы тонким ножом или тонкой силиконовой лопаткой, отделяя кексы и аккуратно вынуть их из формы. Выложить на решётку и остудить.
8.При подаче кокосовые кексы на пару можно посыпать сахарной пудрой или приготовить шоколадную глазурь. Для шоколадной глазури мелко поломать шоколад в небольшую миску, добавить 1 ст.л. молока или сливок и поставить в горячую пароварку. Время от времени шоколад необходимо помешивать. Когда шоколад полностью расплавится, окунуть в него по очереди кексы верхушкой, образуя шоколадную шапочку. Пока шоколад не застыл, посыпать кексы кокосовой стружкой.
Кокосовые кексы с глазурью из белого шоколада на пару вкуснее, когда остынут, немного постоят и все вкусы стабилизируются. На следующий день они ещё вкуснее. Подавать кокосовые кексы с любимыми напитками, чаем или кофе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.