Пикантные блины с мясной начинкой - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Пикантные блины с мясной начинкой

Пикантные блины с мясной начинкой

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 450 г
Мука – 200 г
Масло растительное – 5 ст.л.
Кумин – 0.5 ч.л.
Перец чили – щепотка (-и) хлопья
Петрушка – 1 горсть (-и)
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Имбирь – 5 г
Фарш говяжий – 500 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 50 мл
Соль – щепотка (-и)
Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

1.Приготовим тесто для блинов. Яйца и молоко должно быть комнатной температуры. Зелень петрушки хорошо промыть и обсушить.
2.В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли, хлопья чили и кумин. Хорошо взбить с помощью венчика. Влить половину молока, добавить муку и тщательно размешать до однородности.
Влить оставшееся молоко и 2 столовых ложки растительного масла, вновь размешать с помощью венчика. Зелень петрушки мелко порубить и добавить к тесту.

3.Сковородку разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины накрыть фольгой или тарелкой и убрать в сторону.
4.Приготовим начинку для пикантных блинов.
5.Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок и имбирь почистить, измельчить. На сковородку налить 3 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Добавить чеснок, имбирь и лук. Обжарить пару минут до прозрачности лука.

6.Добавить фарш и жарить на среднем огне периодически помешивая. Через пять минут добавить томатную пасту и воду. Готовить без крышки до полного испарения жидкости, около 15 минут. Снять начинку с огня и переложить в чашку.
7.На каждый блинчик выкладывать примерно по две столовых ложки начинки и свернуть.
8.На сковороду добавить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только масло растает, обжарить блины с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины подавать со сметаной или йогуртом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.