Ингредиенты:
- Печень ............................... 1 килограмм
2. Сало ................................... 1 килограмм
3. Молоко .............................. 1 стакан
4. Соль ................................... 2 столовые ложки
5. Сахар ................................. по вкусу
6. Специи .............................. по вкусу
7. Лук .........................…......... 20 грамм
8. Свиная кишка ......……........ по вкусу
Приготовление:
- Печень свиную промыть, нарезать кусками. Залить горячей водой и бланшировать 10 минут. Достать из воды, переложить на блюдо и остудить.
2. Измельчить очищенную печенку через крупную решетку на мясорубке вместе с салом и луком. Добавить специи, соль, сахар. Хорошо перемешать.
3. Влить молоко и хорошо размешать.
4. Кишку для приготовления колбасы замочить в теплой воде.
5. Затем набить колбасу так, чтобы она влезла в чашу мультиварки, концы перевязать. Можно набить колбасу с помощью насадки для мясорубки.
6. Колбасу залить теплой водой. Установить режим мультиповар и варить 30 минут. Приготовленную колбасу достать из чаши мультиварки и охладить в холодной воде.
7. Убрать в холодильник на 10 часов. Готовую домашнюю печеночную колбасу нарезать и подавать к столу.
8. Блюдо готово!