Печеночная колбаса в мультиварке - DYNASTYOFCHEFS.RU
22.03.2023
Печеночная колбаса в мультиварке

Печеночная колбаса в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Печень ............................... 1 килограмм

2. Сало ................................... 1 килограмм

3. Молоко .............................. 1 стакан

4. Соль ................................... 2 столовые ложки

5. Сахар ................................. по вкусу

6. Специи .............................. по вкусу

7. Лук .........................…......... 20 грамм

8. Свиная кишка ......……........ по вкусу

Приготовление:

  1. Печень свиную промыть, нарезать кусками. Залить горячей водой и бланшировать 10 минут. Достать из воды, переложить на блюдо и остудить.

2. Измельчить очищенную печенку через крупную решетку на мясорубке вместе с салом и луком. Добавить специи, соль, сахар. Хорошо перемешать.

3. Влить молоко и хорошо размешать.

4. Кишку для приготовления колбасы замочить в теплой воде.

5. Затем набить колбасу так, чтобы она влезла в чашу мультиварки, концы перевязать. Можно набить колбасу с помощью насадки для мясорубки.

6. Колбасу залить теплой водой. Установить режим мультиповар и варить 30 минут. Приготовленную колбасу достать из чаши мультиварки и охладить в холодной воде.

7. Убрать в холодильник на 10 часов. Готовую домашнюю печеночную колбасу нарезать и подавать к столу.

8. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *