Как приготовить сыровяленую свинину - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Как приготовить сыровяленую свинину

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 1 кг
  • Соль (крупная) - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Укроп сушеный - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления

Берем свинину одним куском, желательно продолговатой формы. Обязательно срезаем с мяса пленку. Натираем крупной солью, выкладываем в подходящую по размеру посуду, накрываем тарелкой, сверху кладем небольшой гнет и ставим в прохладное место для просола, можно в холодильник.

В зависимости от толщины куска, оставляем его на два-три дня. Раз в день мясо переворачиваем и сливаем образовавшийся сок.

По истечении времени достаем мясо и счищаем соль. Приготовляем чистую марлю и специи. Специи перед применением перемалываем, благодаря этому наше вяленое мясо получит неповторимый аромат.

Щедро натираем кусок мяса перемолотыми специями.

Заворачиваем его в марлю и обвязываем. Находим для него место для вяления, зимой может вполне подойти кухня. Отличным вариантом будет хорошо проветриваемый балкон, только не солнечное место.

Подвешиваем мясо в вертикальном положении. Остается самое «трудное» испытание – ждем 6-7 дней, пока оно не дойдет до нужной кондиции.

Снимаем готовое сыровяленое мясо, разворачиваем, отрезаем кусочек. Великолепный аромат и вкус подтвердят, что вы сделали всё верно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *