Закуска «Гости на пороге» - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Закуска «Гости на пороге»

Закуска «Гости на пороге»

Для начинки:

— Вареное куриное мясо - 300 г.

— Репчатый лук - 1 шт среднего размера

— Соль и перец.

— Растительное масло для жарки лука

— Кипяток - 250 мл

— Соль - 1 щепотка

Для смазывания трубочек:

— Яичный желток - 1 шт

— Кунжутные семечки

Приготовление:

  1. В первую очередь делаем начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем растительном масле до золотистого цвета, солим.

2. Отварное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками и перемешиваем с обжаренным луком. Добавляем соль и специи по вкусу.

3. Когда начинка готова, делаем тесто. В небольшую кастрюльку наливаем воду (250 мл) и растительное масло (100 мл). Ставим на огонь и доводим до кипения.

4. Тем временем в глубокую емкость просеиваем пшеничную муку (300 г).

5. Затем тонкой струйкой вливаем в муку закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.

6. Выкладываем готовое заварное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и даем ему немного остыть.

7. Затем скатываем из теста колбаску и нарезаем ее на порции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.