Закуска «Гости на пороге»
Для начинки:
— Вареное куриное мясо - 300 г.
— Репчатый лук - 1 шт среднего размера
— Соль и перец.
— Растительное масло для жарки лука
— Кипяток - 250 мл
— Соль - 1 щепотка
Для смазывания трубочек:
— Яичный желток - 1 шт
— Кунжутные семечки
Приготовление:
- В первую очередь делаем начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем растительном масле до золотистого цвета, солим.
2. Отварное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками и перемешиваем с обжаренным луком. Добавляем соль и специи по вкусу.
3. Когда начинка готова, делаем тесто. В небольшую кастрюльку наливаем воду (250 мл) и растительное масло (100 мл). Ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Тем временем в глубокую емкость просеиваем пшеничную муку (300 г).
5. Затем тонкой струйкой вливаем в муку закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.
6. Выкладываем готовое заварное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и даем ему немного остыть.
7. Затем скатываем из теста колбаску и нарезаем ее на порции.