Оладьи с яблоками на дрожжах
Ингредиенты:
- Мука .............................. 0,75 стакана
2. Яйца ..................…......... 0,5 штуки
3. Молоко ............…......….. 0,6 стакана
4. Соль ....................…........ 1 щепотка
5. Сахар ............................. 2 чайные ложки
6. Дрожжи ................…...... 1 чайная ложка
7. Яблоко ..................…...... 1 штука
8. Растительное масло ..…. 1 столовая ложка
Приготовление:
- В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем дрожжи. Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15.
2. Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
3. Добавить воду с активированными дрожжами и еще раз перемешать до полной однородности и отсутствия комков.
4. Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту. Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут. После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.
5. Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний. Ложку смачивать после каждого блинчика. Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.