Оладьи с яблоками на дрожжах - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

Оладьи с яблоками на дрожжах

Ингредиенты:

  1. Мука .............................. 0,75 стакана

2. Яйца ..................…......... 0,5 штуки

3. Молоко ............…......….. 0,6 стакана

4. Соль ....................…........ 1 щепотка

5. Сахар ............................. 2 чайные ложки

6. Дрожжи ................…...... 1 чайная ложка

7. Яблоко ..................…...... 1 штука

8. Растительное масло ..…. 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем дрожжи. Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15.

2. Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.

3. Добавить воду с активированными дрожжами и еще раз перемешать до полной однородности и отсутствия комков.

4. Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту. Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут. После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.

5. Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний. Ложку смачивать после каждого блинчика. Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *