Десерт «Тирамису» - Dynastyofchefs.ru
ДесертыМОЯ КУХНЯ

Десерт «Тирамису»

Ингредиенты:

— белок, 4 шт;

— сахар, 100 г;

— желток. 4 шт;

— ванилин экстракт;

— мука, 130 г;

— сыр маскарпоне или сливочный, 200 г;

— сахар, 70 г;

— сливки взбитые без сахара, 200 г;

— растворимый кофе залитый кипятком, 120 г.

Приготовление:

Взбиваем белки, потом добавляем сахар и взбиваем до стойкой и густой пены.

Кладем в белковую массу желтки и продолжаем взбивать.

Просеиваем муку, всыпаем в массу и перемешиваем лопаткой.

Перекладываем массу в кондитерский мешочек и выдавливаем полосочки на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем сахаром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 10 минут. Остужаем.

Заливаем кофе кипятком, добавляем сахар.

Сыр размешиваем лопаткой, соединяем с сахаром и вымешиваем.

Взбиваем сливки до стойкой пены. Соединяем сыр и сливки, перемешиваем до однородности.

Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и выкладываем второй слой печенья, крем.

Формируем торт, присыпаем какао и ставим в холодильник на несколько часов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *