Салат с зеленым луком, яйцом и редиской - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Салат с зеленым луком, яйцом и редиской

Салат с зеленым луком, яйцом и редиской

Ингредиенты:

Редис – 180 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Огурец – 200 г
Лук зеленый – 100 г
Сметана – 150 г
Горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.Огурцы и редиску тщательно промыть и обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими полукольцами.
Переместить в глубокую емкость для приготовления салата.
2.Яйца предварительно хорошо промыть теплой водой. При сильном загрязнении использовать губку.
Опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения. Варить 10 минут.
Остудить в холодной воде, очистить. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к овощам.
4.Зеленый лук вместе с белой частью хорошо сполоснуть проточной водой. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги.
Нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в емкость к остальным ингредиентам.
Помимо лука отлично подойдет свежий укроп.

5.Для приготовления заправки подойдет сметана любой жирности.
Добавить к ней горчицу и соевый соус. Перемешать до однородной консистенции.
Попробовать на вкус и откорректировать на свое усмотрение. При желании, можно обойтись майонезом.
6.Заправить салат сметано-горчичной заправкой. Подсыпать немного соли и измельченного перца.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.