Курица «Пикассо» | DYNASTY OF CHEFS

Курица «Пикассо»

Ингредиенты:

Куриное филе - 800 гр.
Лук — 2 шт.
Перец болгарский — 5 шт. средних
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 5 шт. среднего размера
Бульонный кубик овощной — 1 шт.
Сыр — 100 гр.

Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Сливки 10% — 200 гр. (можно взять ещё жирнее)
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. ложки
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Зелень укропа, петрушки

Приготовление:

1.Болгарский перчик очистить от семян и удалить плодоножку, разрезать на четвертькольца. Репчатый лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.

2. Помидоры порезать на мелкие кубики, можно снять с них шкурку, но необязательно.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить соли и перца, приправу для курицы и обжарить всё на сковороде с растительным и сливочным маслом до подрумянивания. Выложить мясо в форму для запекания.

4. В сковороде, где жарилась курица, обжарить сначала лук, выложить его на курицу. Затем обжарить болгарский перец или выложить его на лук сырым.

 

5. Потушить чеснок с помидорами, влить воду, приправить бульонным кубиком, итальянскими травами, солью и перцем по вкусу, добавить мускатного ореха. Влить в соус сливки, довести до кипения и варить 2-3 минуты на слабом огне.

6. Перелить соус в форму с курицей, затянуть фольгой.

7. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить курицу внутрь на полчаса.

8. Вынуть курицу, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку, но уже не закрывать фольгой. Держать в духовке, пока сыр не образует румяную корочку.

Читайте также:

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели