ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ» | DYNASTY OF CHEFS

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста:

● мука — 3,5 стакана

● кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан

● растительное масло — 4 ст. ложки

● сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)

● соль — 1 ч. ложка

 

Для начинки:

● помидоры — 5 штук

● творог (или брынза) — 200 г

● рубленая зелень, чеснок — по вкусу

● соль — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Предварительно приготовим начинку.Помидоры порежем кружочками.Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.

2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания.

Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.

3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.На помидоры выложим творожную смесь.

4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.

5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).

Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.

6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели