Заливной пирог с овощами, сухариками и черным кунжутом | DYNASTY OF CHEFS

Заливной пирог с овощами, сухариками и черным кунжутом

Ингредиенты:

Кабачки — 250 г
Морковь — 250 г
Хлеб (пшеничный) — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко коровье — 200 г

Сыр (твердый) — 100 г
Пряности — 1 ч.л.
Кунжут (черный) — 1 ч.л.
Зелень — 3 веточки

Способ приготовления:

Отварить морковь до полуготовности, почистить от кожицы и порезать кубиком вместе с подготовленным кабачком.

Подсушить сухарики из пшеничного хлеба на сковороде без добавления масла. Две трети твердого сыра порезать кубиком. Соединить в миске сухарики, сыр, морковь и кабачок, засыпать пряностями, добавить рубленую зелень и тщательно аккуратно перемешать.

В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом выложить исходную массу и залить яичной смесью с молоком и солью.

Сверху потереть остаток твердого сыра и отправить запекаться в духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Горячий пирог посыпать черным кунжутом. Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Изумительно подходит это блюдо к сухим белым и красным напиткам для чудесного вечера с дорогими людьми.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели