Японский хлопковый чизкейк | DYNASTY OF CHEFS

Японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты:

225 г сливочный сыр творожный
60 г сливочного масла
200 г молока
6 шт. яйца
6 г ванилина

140 г сахара
70 г пшеничной муки
Соль - щепотка
1 ч. л. лимонного сока
20 г кукурузного крахмала
выпекать в мультиварке объемом 1,8 л⠀⠀

⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Приготовление:⠀
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1.В миске порубить ножом сливочное масло вместе с творожным сыром и влить молоко. Отправить на водяную баню и нагревать, помешивая венчиком, до тёплого состояния. Просеять муку с крахмалом в сырную смесь. Смешать всё и дважды пропустить через сито.

2. Разделить яйца на желтки и белки, смешать желтки с ванилином или ванильным сахаром и половиной обычного сахара, взбить миксером, отправить в тесто и смешать лопаткой.

3. Отдельно взбить белки с солью до пышной пены, в середине взбивания ввести лимонный сок и остатки сахаров, взбить в крепкую пену и отправить в тесто.

4. Смазать чашу мультиварки маслом и отправить в неё тесто. Выпекать в режиме пароварки в течение 10 минут. Затем оставить чизкейк внутри на 50 минут в режиме сохранения тепла. Потом включить режим готовки на пару на 10 минут и оставить ещё на 50 минут в режиме подогрева.

 

5. Оставить готовый чизкейк в закрытой выключенной мультиварке на 10 минут, затем вынуть.

6. Чтоб приготовить чизкейк в духовке, нужно форму для выпечки ставить в поддон с горячей водой и запекать в течение 50 минут при температуре 150 градусов, а затем ещё полчаса, но накрыв форму пергаментом. Оставить в выключенной закрытой духовке на 20 минут. Открыть дверцу духовки и остудить чизкейк.

Читайте также:

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели