Хычины с брынзой и картофелем | DYNASTY OF CHEFS

Хычины с брынзой и картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

600 мл 1% кефира
3-3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
щепотка соли.

Для начинки:
4-5 средних картофелин;
300 г. брынзы
10 г. сливочного масла.
180-200 г. сливочного масла для смазывания.

Приготовление:

1.Сделать сыворотку. Кефир нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, отделить творог и сцедить сыворотку, добавить немного соли, остудить до тёплого состояния.

2. Для теста высыпать горкой 2,5 стакана муки, сделать лунку, влить сыворотку и размешать. Затем добавлять муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Прикрыть тканевой салфеткой тесто и оставить на 30 минут полежать, оно станет эластичным.

3. Для начинки отварить картофель и размять со сливочным маслом. Брынзу натереть на тёрке, смешать всё.

4. Тесто разделить на одинаковые части, скатать в шарики.

5. Из каждого шарика сделать лепёшку, в центр положить начинку, закрепить края по кругу, словно оборачивая начинку тестом. Верхушку отщипнуть.

6. Размять шарик в лепёшку, раскатать тесто на присыпанном мукой столе, делая это очень аккуратно, чтобы не порвать лепёшку. Формировать лепёшки по очереди: пока выпекается одна, раскатать следующую, и т.д.

7. Разогреть сковороду без масла и обжарить лепёшку в течение минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую, если на одной стороне уже образовались коричневые пятнышки. Во время жарки лепёшка будет вздуваться, её нужно проткнуть и опустить. Когда будет выпечено 2-3 лепёшки, протереть сковороду, чтобы снять муку.

8. Выложить хычины стопкой друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Подавать к столу в горячем виде.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели