Хрустящие домашние французские багеты | DYNASTY OF CHEFS

Хрустящие домашние французские багеты

Для приготовления таких багетов потребуется 

 

1 чайная ложка (с горкой) сухих дрожжей

По 1 чайной ложки сахара и соли

250 миллилитров теплой воды

400 г просеянной пшеничной муки

И, 2-3 столовой ложки растительного (лучше оливкового) масла!

 

приготовление

 

В стакан\посуду с водой, кладем сахар, соль и сухие дрожжи и размешиваем... Отставляем пока в сторонку.

Теперь берём большую миску, в которой непосредственно и будет замешиваться тесто, просеиваем в неё муку. И, сразу же вливаем дрожжевую смесь, даже не дожидаясь образования "дрожжевой шапки" и растительное масло. Замешиваем тесто.

тесто получается достаточно липким, и не густым, но больше муки добавлять не нужно. Просто тесто нужно как следует вымесить, и времени на это затратится минут 10, точно! А если добавить больше муки, то готовые багеты будут уже не такими воздушными...

 

Проходит 10 минут, тесто совершенно не липкое, свободно отстаёт от рук... Теперь округляем его, и слегка смазываем растительным маслом, миску тоже смазываем маслом и убираем в теплое место.

Подниматься тесто будет примерно 1,5 часа, в течение этого времени его нужно будет 1 раз обмять. И, в прямом смысле, тесто увеличится в 4 раза!

Из указанного количества теста сделать 2 багета,Выложить на стол сначала один кусок теста и пальцами растянуть его в прямоугольный пласт, а потом по длинной стороне складываю\сворачиваю в форме рулета. То же самое со вторым куском теста.

Теперь выложить на пергаментную бумагу подготовленные багеты, на хорошем расстоянии друг от друга. А дальше, чтобы багеты сохранили свою форму при расстойке, им нужно как бы создать "подходящее ложе".

Середину пергаментной бумаги приподнимаем, создавая барьер между багетами, а по краю, под бумагу, подкладываем свернутые кухонные полотенца, или что-нибудь ещё, что придумаете... И, в таком виде оставляем багеты для расстойки, на 30 минут.

Через полчаса багеты значительно увеличатся в объеме, и при этом сохранят свою форму. Теперь делаем совсем не глубокие насечки ножом по всей длине (это для того, чтобы тесто при выпекании не лопнуло) и совсем чуть-чуть, поверхность присыпаем мукой.

Отправляем багеты выпекаться в духовку, на 30 минут, при температуре 200 градусов. Вот и всё... Уже буквально через полчаса на столе будут очень хрустящие и вкусные французские багеты!!!

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели