Вкусный и ароматный домашний хлеб | DYNASTY OF CHEFS

Вкусный и ароматный домашний хлеб

Вам потребуется:

 

Мука пшеничная 400 г
Сахар песок 2 ч. л.
Соль пищевая 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Масло подсолнечное 20 мл
Вода питьевая 240 мл

Как готовить:

1.Для начала подготовьте ингредиенты, вода должна быть теплая - комнатной температуры.

2.В миску налить теплую воду, всыпать дрожжи и перемешать, всыпать сахар, соль, влить растительное масло, размешать. Просеять пшеничную муку и добавить сухое молоко.

3.Замесить мягкое тесто и оставить на расстойку на 45 минут для увеличения массы вдвое в объеме.

4.Когда тесто подойдет, обмять его, переложить в форму и поставить на расстойку на 45 минут в теплое место, накрыть сверху полотенцем. На поверхности хлеба можно сделать надрезы острым ножом.

5.Когда пройдет 45 минут, поставить форму с тестом в разогретую духовку до 250 градусов, выпекать 10 минут, затем убавить до температуры 175 и печь еще 40 минут, в хлебопечке - на режиме "темная корочка, обычный хлеб".

6.Горячий хлеб остудить на решетке!

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели